Уникальные статьи об обустройстве сада
Справилась без проблем

Несколько лет назад мне подарили кротон, или кодиеум. Он всегда привлекал меня сочными, необычными по форме и расцветке листьями, но от приобретения останавливала прихотливость растения.

Место для кротона выбрала на столе возле окна, чтобы солнце не обжигало листья, но при этом было светло. Комнату ежедневно проветриваю. Поливаю зимой раз в неделю, летом - 2-3 раза в неделю, в очень жаркие дни ежедневно опрыскиваю.

Заметила, что при недостатке влаги в почве листья кротона дружно свешиваются. Пугаться не надо - полив и обильное опрыскивание помогут растению прийти в норму, но желательно не допускать увядания листьев.

Через два года кротон меня порадовал - зацвел! Многие источники рекомендуют обрывать цветы кротона, так как они забирают жизненную силу растения. Убедилась, что это правда - растение почти остановилось в росте, но после окончания цветения все стало на свои места.

Уважаемые цветоводы, не бойтесь покупать капризные растения, ваши любовь и забота справятся с любыми трудностями!



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found