Уникальные статьи об обустройстве сада
Мои диффенбахии

Диффенбахии живут у меня больше 10 лет. Я много читала р них на страницах «ДЦ» и тоже хочу поделиться опытом разведения этих растений.

Считаю, что их легко выращивать в доме. В хороших условиях каждую неделю появляется новый лист, а когда он разворачивается, внутри оказывается верхушка следующего.

Место для своих любимиц выбираю светлое, но обязательно притеняю от прямых солнечных лучей. Учитываю, что диффенбахии не переносят сквозняк, низкую температуру зимой, переохлаждение и пересыхание земляного кома, сухой воздух.

Часто опрыскиваю растения, мою листья - им это нравится. Поливаю регулярно, не допуская пересыхания земляного кома. Воду использую теплую, отстоянную. С начала апреля по сентябрь подкармливаю два раза в месяц, чередуя минеральные и органические удобрения.

С середины осени по март, чтобы сохранить красивый облик растений в условиях низкой освещенности, устраиваю им период покоя: полив сокращаю, подкормки исключаю, но продолжаю опрыскивать листья.

Пересаживаю почти каждый год в универсальную землю для комнатных растений, добавив немного огородной земли.

Раньше думала, что диффенбахию изначально нужно сажать в большой горшок. Но, оказывается, это тормозит ее развитие, вдобавок грунт закисает, корни могут загнить, и растение погибнет. Лучше по мере развития подбирать горшок чуть больше предыдущего.

Диффенбахия цветет. Но цветение ослабляет ее: прекращается рост новых листьев, низ стебля оголяется. Поэтому удаляю соцветия на ранней стадии развития.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found