Уникальные статьи об обустройстве сада
Оксалис нас удивил

В начале прошлого года младшая дочь принесла домой странное растеньице: малюсенькая «луковичка» с единственным листом, черешок которого венчали три треугольных листочка.

Посадили его в горшок с покупной почвой, подперли палочкой, поставили на рассеянный свет около подоконника, иногда выносили на балкон, где освещение лучше, поливали редко. Не верилось, что из этого хрупкого создания может получиться что-либо интересное.

Спустя несколько недель появился новый лист, и дочь с облегчением вздохнула - оксалис, наконец, пошел в рост. К осени растение заполнило горшок. А к ноябрю длинные хрупкие цветоносы украсились нежными цветками.

Когда они завяли, мы решили размножить растение. В один горшок высаживали по нескольку кусочков корневищ. Оказалось, чем их больше, тем быстрее растение развивается и дает цветы.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found