Уникальные статьи об обустройстве сада
Нежное золото кливии

Кливия киноварная с желтыми цветами до сих пор считается редким растением, причем не только в комнатном цветоводстве, но и в природе (растет в лесах Южной Африки). Мой экземпляр из голландского питомника при покупке имел полтора десятка взрослых узких ремневидных листьев и был достаточно взрослым для цветения.

Через две недели адаптации осторожно перевалила его в горшок большего объема, засыпав пространство между корнями и стенками питательной смесью для цветущих растений, и поставила на восточной стороне закрытого балкона. Поливала умеренно. В мае перенесла на открытый балкон и начала подкармливать.

В начале лета кливия порадовала цветением и с тех пор ежегодно цветет в июне, неся на цветоносе десяток или чуть больше бутонов. Цветки раскрываются почти одновременно, с интервалом в два-три дня. Сначала они светло-желтые, затем цвет становится более насыщенным.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found