Уникальные статьи об обустройстве сада
Почва для алоэ

Какая почвосмесь подойдет для выращивания каланхоэ и алоэ?

Каланхоэ и алоэ - суккулентные растения, а, как известно, большинство суккулентов растут на бедных питательными веществами и хорошо дренированных почвах. Что это значит? При составлении земельной смеси не стоит использовать богатые азотистыми веществами компоненты, такие как навозный перегной, биогумус или сапропель. Лучше всего в качестве основы взять листовую землю, но она также довольно питательна, поэтому можно добавить к ней равное количество нейтрального верхового торфа и доступные рыхлители, например, крупный песок, мелкий керамзит или перлит. Рыхлители придадут почве необходимую структуру, что очень важно для корней суккулентов, а листовая земля обеспечит им запас питания на 1 -2 года.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found