Необычная мединилла

В цветочном магазине мое внимание привлекло изящное некрупное растение с глянцевой плотной листвой. На бирке были нарисованы мелкие белые цветы. Продавец сказала, что это миниатюрная мединилла. Хотелось бы узнать, сложна ли она в содержании по сравнению с мединиллой величественной?

Не так давно я приобрела это растение, и, по моим наблюдениям, оно чуть проще в уходе по сравнению с известной мединиллой величественной. Требует яркого рассеянного освещения, активное летнее солнце без притенения может привести к ожогам листьев. Температура подойдет обычная комнатная. Летнюю жару мединилла перенесла стойко.

Довольствовалась влажностью 50-60%, без опрыскиваний. Боится холодных сквозняков, низких температур (не ниже +15 град, в любое время года) и застоя влаги в почве. Летом полив обильный, но с просушкой верхнего слоя почвы.

Сажают мединиллу в легкую воздухопроницаемую почву на основе верхового торфа, с добавлением перлита и сосновой коры. На дно укладывают дренаж, горшок подбирают по размеру корневой системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке