Уникальные статьи об обустройстве сада
Для бархатных листьев

Растения с бархатистыми листьями (фиалки, пеларгонии и др.) не опрыскиваю, так как влага на их листиках может привести к появлению различных пятен, что испортит внешний вид или вовсе приведет к загниванию листа. Таким растениям устраиваю «сухую мойку» - очищаю листья кусочком плотного поролона, мягкой зубной щеткой - они прекрасно удаляют загрязнения и не повреждают ворсинки. Можно также использовать специальную мягкую широкую кисточку. А если есть мини-пылесос для компьютера, то им на маленькой мощности удобно чистить бархатные листья растений.

А МОЖНО ТАК

Протирать листья можно перекисью водорода или немного подкисленной водой (в теплую кипяченую воду добавляю сок лимона, несколько крупинок лимонной кислоты или несколько капель уксуса), а также внутренней стороной шкурки банана.

Очистить комнатные растения от пыли, грязи можно мягкой салфеткой из нетканого материала, смоченной в нежирной молочной сыворотке либо в пиве, наполовину разведенном с водой (хотя можно и неразбавленным), а также в жидкости для умывания лица с минимальным содержанием спирта. Салфетку отжать и протереть ею листья.

Благодаря таким гигиеническим процедурам комнатные цветы приобретают ухоженный вид, а их листья - здоровый блеск.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found