Уникальные статьи об обустройстве сада
Влажная очистка

Самый простой способ поддерживать чистоту - протирать листья влажной тряпочкой или губкой. Он подходит для растений с гладкими листьями. От жесткой воды на листовых пластинах могут появиться некрасивые разводы, поэтому ее желательно смягчать: отстаивать и кипятить. Можно в воду бросить кусочки древесного угля. Иногда в целях профилактики от вредителей протираю поверхность листьев слабым мыльным раствором. Растения с мелкими листьями опрыскиваю из пульверизатора или мою под душем, что более эффективно. Ставлю растение в ванну, оборачиваю горшок полиэтиленом, чтобы не переувлажнить и не размыть почву, и поливаю слабой струей душа. Во время мытья каждый лист поддерживаю рукой, чтобы не повредить напором воды.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found