Уникальные статьи об обустройстве сада
НАСЕКОМОЯДНЫЕ РАСТЕНИЯ

Насекомоядные растения (научное название Karnivoren, или Insectivoren)-пример непревзойденной выживаемости в природе. Они способны расти под водой, в морях и мелких водоемах, в полупустынях, болотах, на скалах, в тропических лесах, а также на деревьях в виде эпифитов. Они удачно приспособились к условиям жизни в местах, бедных полезными веществами, восполняя недостаток азота, фосфора и кальция ловлей мелких насекомых. Переваривая их, ни получают необходимые для роста и развития вещества.

Ловушки насекомоядных растений -истинное чудо природы, образец приспособляемости к суровым условия окружающей среды. Из своих листьев насекомоядные растения соорудили настоящие ловушки: с захлопывающий клапаном, клейкие, действующие по принципу рыбацких вершей или вакуумах насосов. Такие растения настолько оперативно пускают в ход свои коварны щупальца, что их действие легко наблюдать даже невооруженным глазом.

Обычно насекомоядные растения нуждаются в достаточном освещении Размещая их на подоконнике, позаботьтесь о сильной освещенном, -лучше содержать их в закрытых цветочных витринах. Благодаря свету окраска листьев становится яркой и насыщенной. Листья многих растений в процессе пигментации приобретаю необычный красноватый оттенок. Обилие света способствует образованию симпатичных цветков.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found