Уникальные статьи об обустройстве сада
Tillandsia L Тилландсия

В зависимости от вида тилландсия имеет зеленые или серо-зеленые листья. Присоцветные листья и прицветники очень разнообразны. Например, у тилландсии синей (Tillandsia суапеа) прицветники кожистые, расположены в два ряда, плотно прилегают друг к другу, цвет -розовый или малиновый. Условия содержания. Светлое теплое место; для растения с зелеными листьями - без прямых солнечных лучей. Растения с серо-зелеными листьями предпочитают яркое солнце. Влажный воздух. Оптимальная температура зимой - не ниже 15°С. Летом лучше выносить на открытый воздух. Зимой содержать при температуре воздуха 10-15°С. Полив. Для зеленых сортов субстрат должен быть слегка увлажненным. В период с марта до сентября тилландсию с серо-зелеными листьями 1-2 раза в день опрыскивать мягкой водой комнатной температуры; в остальные месяцы 1-2 раза в неделю. Подкормка. Незначительная; для сортов с зелеными листьями - один раз в месяц, с серо-зелеными - один раз в две недели в минимальных дозах. Субстрат. Гумусный, грубоволокнистый. Пересаживание. При необходимости с марта до лета.

Размножение. Боковыми побегами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found