Уникальные статьи об обустройстве сада
Ananas comosus Ананас хохлатый

Ананас хохлатый характеризуется сильно укороченным стеблем с жесткими сизо-зелеными, колючими по краю листьями, собранными в розетку. Соплодие его оранжево-коричневое, очень декоративное. После формирования соплодия образуются детки, а материнское растение постепенно отмирает. Листья некоторых сортов ананаса, например Variegatus uAureovariegatus, имеют белые полосы по краям. Ананас быстро растет, постепенно требуя все больше пространства. Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. Зимой и ночью поддерживать температуру не ниже 16°С.

Полив. Обеспечить равномерную влажность субстрата. Избегать застоя воды. Подкормка. Умеренная или незначительная; зимой - минимальная. Субстрат. Водопроницаемый, гумусный, рыхлый, рН 5.

Проблемы. Можно пораниться при уходе за растением, так как его листья покрыты колючими шипами. Вредители. Щитовка, паутинный клещ, трипе. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте. Размножение. Детками. У только что приобретенного ананаса срезать зеленую верхушку, слегка подсушить и поместить в мокрый песок. Слегка укоренить при температуре 20-22°С.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found