Уникальные статьи об обустройстве сада
БРОМЕЛИЕВЫЕ

Характерным признаком растений, принадлежащих к семейству бромелиевых, является воронкообразная форма листовой розетки. В нее собирается дождевая вода, необходимая для жизни растения в засушливое время года. Большинство бромелиевых -эпифиты, растущие на деревьях. Среди них немало и наземных видов с хорошо развитой корневой системой (ананас, крипкантус).

Листья бромелиевых покрыты чешуйками, впитывающими влагу из воздуха. В результате эти растения отлично приспособлены к жизни в засушливых регионах, где выпадает мало осадков, а по ночам преобладают туманы. Именно роса служит для бромелиевых источником влаги. Регулярное и частое опрыскивание бромелиевых, выращиваемых дома, в значительной степени заменяет природные туманы.

Бромелиевые обладают оригинальными соцветиями, которые появляются зимой, когда большинство растений находятся в фазе покоя. Колосовидные, метельчатые или кистевидные соцветия развиваются из середины листовой розетки. Цветки узкие, не слишком привлекательные, но соцветия в целом очень декоративны благодаря яркоокрашенным присоцветным листьям или прицветникам.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found