Уникальные статьи об обустройстве сада
Selenieereus Селеницереус, Царица ночи

Необыкновенные, просто сказочные цветки селеницереуса крупноцветкового (S. grandiflorus) радуют глаз в течение лишь одной ночи - отсюда название Царица ночи. Большой интерес вызывает менее распространенный родственный вид S. anthonyanus -с гранеными тонкими побегами и воздушными корнями. Он обычно используется в качестве ампельного растения.

Условия содержания. Солнечное или полузатененное место. Летом вынести на открытый воздух, но следить, чтобы растение получало достаточно тепла, необходимого для хорошего цветения.

Зимой требуется хорошо освещенное место и температура 10-16°С. Полив. Умеренный, но регулярный. Зимой - экономный. Не допускать застоя воды и переувлажнения субстрата. Подкормка. Умеренная; при недостатке питательных веществ - обильная, иначе растение не зацветет. С сентября до марта не вносить удобрений. Субстрат. Специальный для кактусов. Вредители. Войлочник, филлоксера, щитовка.

Пересаживание. При необходимости в марте - апреле.

Размножение. Побеговыми черенками весной.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found