Уникальные статьи об обустройстве сада
Schlumbergera Шлюмбергера, рождественский кактус, Декабрист

Шлюмбергера обильно и пышно цветет даже зимой. Именно за это свойство растение называют рождественским кактусом, или Декабристом. Однако необходимо учесть: если с октября до марта не выдержать так называемый сухой период и продолжать поливать растение, то кактус к Рождеству не зацветет и сохранит лишь зеленую листву. Поникающие стебли, особенно во время цветения, эффектно смотрятся в ампельном виде. Условия содержания. Светлое или полузатененное место. Высокая влажность. Летом выносить на открытый воздух в полутень. Зимой держать в светлом помещении при комнатной температуре.

Полив. Умеренный; в сентябре и октябре субстрат должен быть почти сухим, иначе не появятся цветки. Подкормка. Умеренная; с сентября до марта не вносить никаких удобрений.

Субстрат. Водопроницаемый, гумусный, богатый питательными веществами. Вредители. Войлочник, щитовка. Пересаживание. При необходимости в марте - апреле. Размножение. Черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found