Уникальные статьи об обустройстве сада
Rhipsalis Рипсалис

Рипсалис Кампос-Партоана (Rh. campos-partoana) - кустарниковый вид, привлекающий побегами, на которых образуется множество мелких белых цветков. Известны оригинальные разновидности вида, такие как Rh. capilliformis (рипсалис волосовидный), Rh. cereuscula (рипсалис цереускула), а также Rh. crispata, Rh. heteroclada, Rh. pachyptera. Для цветков Rh. lumbricoides характерен апельсиновый аромат. Большинство видов подходят в качестве ампельных. Условия содержания. Светлое или полузатененное место, высокая влажность. Летом выносить на открытый воздух в тень. Зимой поставить в хорошо освещенном помещении с комнатной температурой.

Полив. Умеренный; летом и зимой поддерживать умеренную влажность субстрата.

Подкормка. Слабая; с октября до февраля - один раз в полтора-два месяца.

Субстрат. Водопроницаемый, богатый питательными веществами, гумусный. Вредители. Щитовка. Пересаживание. В марте - апреле. Размножение. Черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found