Уникальные статьи об обустройстве сада
Rebutia Ребуция

Ребуция Марсонера (R. marsoneri) со стеблем высотой 4 см

и диаметром до 5 см

обильно цветет желтыми цветками. Единственное требование, которое необходимо выполнять при разведении, - прохладное место для зимовки. Цветоводам рекомендуются следующие виды ребуции: R. aureiflora, R. fiebrigii и R. heliosa - с оранжевыми цветками, R. minuscula - с красными цветками и R. krainziana, покрытая белыми колючками. Условия содержания. Солнечное, проветриваемое место на подоконнике или в теплице. Зимой также нуждается в свете и температуре воздуха 2-12°С при хорошей вентиляции. Полив. Умеренный; растение не слишком чувствительно к переувлажнению субстрата. С октября до марта держать субстрат сухим (достаточно нескольких капель воды).

Подкормка. Незначительная или умеренная; с октября до марта не вносить удобрений. Субстрат. Водопроницаемый для кактусов.

Вредители. Паутинный клещ. Пересаживание. В марте. Размножение. Детками и семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found