Уникальные статьи об обустройстве сада
Gymnocalycium Гимнокалициум

Гимнокалициум Михановича (G. mihanovichii) состоит из двух частей: верхней - цветной головки, не содержащей хлорофилла; и нижней - зеленого трехгранника (Hylocereus). Красный земляничный кактус выведен японским ботаником Ватанабе в 1941 году. В 1970 году был получен желтый вариант. Сейчас созданы розовые и оранжевые сорта, а также сорт с мраморным, в крапинку, рисунком, которые зимой нуждаются в температуре 18-22°С. Другие рекомендуемые виды: G. bruchii (гимнокалициум Бруха), G. denudatum (гимнокалициум обнаженный), G. mostii (гимнокалициум Мости) и G. saglionis (гимнокалициум Сальо).

Условия содержания. Солнечное теплое место. Большинство видов выдерживают зимой температуру до 0°С (если субстрат сухой).

Полив. Обильный только летом; в целом это растение не слишком влаголюбиво. Подкормка. Один раз в 2-3 недели; с октября до марта не вносить удобрений.

Субстрат. Водопроницаемый для кактусов, глинистый, с примесью мелкого гравия. Вредители. Щитовка. Пересаживание. В марте - апреле. Размножение. Семенами, детками, прививкой.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found