Уникальные статьи об обустройстве сада
Echinocactus Эхинокактус, ежовый кактус

Эхинокактус Грузона (Е. grusonii) -наиболее крупный из известных шаровидных кактусов, с возрастом становящийся особенно выразительным. Цветки желтые, колокольчатые. Наряду с родственным эхинокактусом мощным (Е. ingens) относится к самым популярным видам. Условия содержания. Очень солнечное теплое место. При недостатке света и тепла растение развивается плохо. С октября до марта поставить в светлое помещение с температурой воздуха выше8°С.

Полив. Экономный. С октября до марта -сократить, держа субстрат почти сухим. Подкормка. Слабая или умеренная; с октября до марта не вносить удобрений. Субстрат. Водопроницаемый для кактусов, глинистый, с примесью керамзита или мелкой гальки. Проблемы. Растение чувствительно к переувлажнению субстрата. У него колючие шипы - при уходе и пересаживании надевать перчатки. Пересаживание. При необходимости в марте.

Размножение. Семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found