Уникальные статьи об обустройстве сада
Coryphantha Корифанта

Корифанта Андреа (С. andreae) имеет плоскую округлую форму, листья густо покрыты белым войлоком и грубыми желтыми шипами с коричневыми концами. Начинает цвести уже в молодом возрасте. В домашних условиях можно разводить и другие виды: С. palmeri, образующую крупные головки величиной 6-8 см; С. schwarziana с красивыми цветками желтого цвета; С. Cornifera и С. gladiispina с мощным центральным шипом; С. radians с шипами по краям; С. clavata - колонновидную, с восемью шипами; С. Erecta -прямостоящий вид.

Условия содержания. Солнечное открытое теплое место. Летом хорошо чувствует себя на открытом воздухе. Зимой выдерживает температуру около 0°С и ниже. Полив. Обильный, особенно летом. Растение не слишком чувствительно к влажности субстрата. Подкормка. Один раз в 2-3 недели. С октября до марта не вносить удобрений.

Субстрат. Водопроницаемый для кактусов.

Пересаживание. В марте - апреле. Размножение. Семенами (впервые цветет на четвертый год) или детками (для видов, дающих побеги).



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found