Уникальные статьи об обустройстве сада
Cleistocactus Клейстокактус

Супероригинален клейстокактус Штрауса (С. strausii), представленный на фото. Родственны ему еще некоторые виды комнатных кактусов: С. baumannii, С. candelilla и С. smaragdiflorus с красивыми изумрудно-зелеными цветками. Очень привлекательны цветки ампельного вида С. tupizensis, не закрывающиеся даже ночью. Условия содержания. Светлое, но полузатененное место, теплое, хорошо проветриваемое. Летом полезно вынести на открытый воздух - на балкон или террасу. В конце сентября поставить в светлое помещение с низкой влажностью и держать при 16°С.

Полив. Довольно обильный; с апреля до августа поливать подсохший субстрат для лучшего роста и цветения. Зимой не давать субстрату высыхать. Поливать экономно, один раз в 3-4 недели. Использовать мягкую отстоявшуюся воду комнатной температуры без вредных примесей. Подкормка. Один раз в 2-3 недели; с октября до марта не вносить удобрений. Субстрат. Водопроницаемый для кактусов.

Пересаживание. При необходимости в марте-апреле. Размножение. Черенками весной, семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found