Уникальные статьи об обустройстве сада
Kalanchoe daigremontiana, kalanchoe pinnatum Каланхоэ Дегремона, каланхоэ перистое

Помимо тех видов каланхоэ, о которых уже говорилось ранее, интерес представляют еще два вида - каланхоэ Дегремона (К. daigremontiana) и каланхоэ перистое (К. pinnatum). Удивителен способ размножения этих каланхоэ: фактически растения размножаются сами по себе, и цветоводу ничего не приходится делать. На листьях образуются детки -выводковые почки, которые, опадая на субстрат, быстро развиваются в новые растения.

Условия содержания. Светлое место; выдерживает прямые солнечные лучи. Молодые растения можно выносить на открытый воздух, но защищать от неблагоприятных погодных факторов. С первыми холодами перенести каланхоэ в тепло и установить в закрытом помещении.

Полив. В листьях накапливается влага, и растение способно долго обходиться без воды. Зимой субстрат должен быть сухим. Полив сократить до минимума. Подкормка. Незначительная; с октября до февраля не вносить удобрений. Субстрат. Водопроницаемый для кактусов.

Пересаживание. При необходимости в феврале - марте. Размножение. Черенками, семенами, живородящие виды - выводковыми почками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found