Уникальные статьи об обустройстве сада
Jatropha podagrica Ятрофа подагрическая

Ятрофа подагрическая образует утолщенный суккулентный ствол в форме бутылки с крупными ярко-зелеными лопастными листьями. Изысканные красные мелкие цветки появляются на концах длинных побегов с марта до сентября, иногда даже раньше, чем образуются листья.

Внимание: растение содержит ядовитые вещества. Ухаживая за ним, надевайте перчатки.

Условия содержания. Светлое или полузатененное место. Оптимальная температура воздуха с марта до сентября - около 20-25°С, в остальные месяцы 16-20°С. Полив. Незначительный, после того как слегка подсохнет субстрат. Зимой свести к минимуму или прекратить. Подкормка. Незначительная; применять удобрения для кактусов. С сентября до февраля не вносить никаких удобрений.

Пересаживание. При необходимости с февраля до марта. Совет. Спокойно отнестись к тому, что осенью, в фазе покоя, растение начнет терять листву, - это нормально. Размножение. Семенами; возможен самосев.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found