Уникальные статьи об обустройстве сада
Gasteria Гастерия

Гастерия - растение с укороченным стеблем и густой розеткой мясистых, жестких, с беловатыми пятнами (мраморными) или бородавками листьев. Высокие тонкие и изящные цветоносы несут рыхлые кисти или метелки узких розоватых трубчатых цветков.

Условия содержания. Светлое солнечное место. Летом вынести на открытый воздух, но защищать от холода. Зимой предпочитает прохладу-температуру около 10-15°С. Полив. Незначительный, после того как верхний слой субстрата достаточно подсохнет. Не допускать переувлажнения и застоя воды в поддоне. Следить, чтобы вода не попадала на розетки. Подкормка. Слабая; с октября до февраля вообще не вносить никаких удобрений. Использовать только специальные удобрения для кактусов. Проблемы. При излишнем поливе на растении вскоре появляется гниль. Пересаживание. При необходимости с февраля до марта. Размножение. Боковыми побегами; высаживать в водопроницаемый субстрат.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found