Уникальные статьи об обустройстве сада
Euphorbia milii var. milli Молочай блестящий

Известно множество селекционных форм этого молочая. Особенно своеобразен сорт с широкояйцевидными прицветниками, окрашенными в разные оттенки розового.

Внимание: растение содержит ядовитые вещества, раздражающие кожу. Условия содержания. Светлые солнечные места, даже зимой. Субстрат должен всегда оставаться теплым. Комнатная температура. Зимой держать при 15-18°С, что способствует лучшему цветению. Полив. Регулярный, особенно в период цветения. Хорошо переносит умеренную сухость.

Подкормка. Незначительная; зимой не вносить удобрений. Проблемы. При излишней сухости субстрата опадают листья. Пересаживание. При необходимости в марте.

Советы. При уходе за растением надевать перчатки, поскольку колючие шипы могут повредить кожу рук. Размножение. Черенками из старых жестких частей побегов. Опустить черенки в теплую воду (остановить млечный сок), просушить их в течение суток, а затем высадить в субстрат для кактусов.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found