Уникальные статьи об обустройстве сада
Euphorbia L. Эуфорбия, молочай

Род насчитывает почти 2000 видов. Наиболее известным представителем является молочай прекраснейший, или Рождественская звезда. Приводимые здесь виды ценны своей уникальной декоративностью и оригинальностью листьев. Они относятся к суккулентам, аккумулирующим влагу и способным длительное время обходиться без воды. Молочай Тирукалли (tirucali) отличается причудливой формой и округлыми побегами толщиной с карандаш. Молочай треугольный (trigona) образует красивый толстый побег с красно-коричневыми шипами, увенчанный многочисленными мелкими листочками яйцевидной формы. Молочай Е, ingens с прямым стволом, покрытым колючками, напоминает кактус. Немного места в комнате занимают округлые или дыневидные сорта эуфорбии: Е. meloformis и Е. obesa. Внимание: все виды эуфорбии содержат ядовитый млечный сок, поэтому не рекомендуется заводить их в доме, где есть маленькие дети. Условия содержания. Солнечное место, комнатная температура. В период покоя требует прохлады (но не ниже 10°С). Полив. Незначительный; с сентября до февраля сократить до минимума. Подкормка. Незначительная или умеренная; с сентября до февраля не вносить удобрений.

Субстрат. Водопроницаемый для кактусов. Проблемы. Изредка проверять, не переувлажнен ли субстрат. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте.

Совет. При уходе и пересаживании надевать перчатки: при соприкосновении с шипами и млечным соком раздражается кожа.

Размножение. Черенками или семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found