Уникальные статьи об обустройстве сада
 Echeveria Эхеверия

Хотя вид назван в несть мексиканского художника А. Эчеверия, в систематике закрепилось название эхеверия. Это толстолистное растение, накапливающее влагу и малочувствительное к сухости воздуха. Листья его обычно собраны в розетку. Соцветия кистевидные или колосовидные с колокольчатыми цветками разной окраски. Требует осторожного ухода: листья очень ломкие.

Условия содержания. Солнечное и хорошо освещенное место. Летом можно вынести на открытый воздух. Зимой предпочитает прохладу-около 5-10°С.

Полив. Незначительный, так как в листьях накапливается много влаги. Перед поливом слегка подсушить субстрат. Зимой сократить или вообще прекратить полив. Не лить воду на розетки.

Подкормка. Незначительная; с октября до февраля не вносить удобрений. Использовать субстрат для кактусов. Вредители. Тля (редко). Пересаживание. При необходимости в феврале - марте. Размножение. Листовыми черенками или боковыми розетками (отделить и посадить в другой горшок).



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found