Уникальные статьи об обустройстве сада
Crassula L. Крассула, толстянка

Крассула серповидная (С. perfoliata) выделяется среди остальных секкулентов своей оригинальной формой и окраской цветков. Толстые серповидные листья расположены на стебле симметрично под углом 90°. Похож на исходное растение карликовый гибрид Morgans Beauty высотой около 10 см с розовыми благоухающими цветками. Интересны крассула алая (С. coccinea) с красными звездообразными цветками и крассула Шмидта (С. schmidtii) с многочисленными бело-розовыми и карминно-красными цветками.

Условия содержания. Солнечное светлое место. С октября до февраля поддерживать температуру 5-10°С, что способствует обильному цветению. Полив. Незначительный; не допускать застоя воды в поддоне и переувлажнения. Подкормка. Слабая; с октября до февраля прекратить совсем. Субстрат. Водопроницаемый для кактусов. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте.

Размножение. Черенками в июне; после обрезки просушить их в течение одной недели.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found