Уникальные статьи об обустройстве сада
Aeonium Эониум

Суккулентный кустарник эониум древовидный (A. arboreum) образует ствол высотой до 90 см с восходящими побегами, несущими крупные и плоские верхушечные розетки (диаметром до 20 см) из зеленых листьев. Известны формы с темно-пурпурно-фиолетовыми листьями, а также зелеными с пурпурным краем. В комнатных условиях чаще всего культивируют неприхотливые кустарниковые виды, такие как A. haworthii, A. lindleyi и не имеющий ствола A tabuliforme. Все эониумы почти не подвержены болезням, и их редко поражают вредители. Толстые листья не сразу реагируют на погрешности ухода (единственное исключение -переувлажнение субстрата), поэтому растения можно рекомендовать начинающим цветоводам. Условия содержания. Солнечное теплое место, желательно на южной стороне. Хорошо переносит жару, зимой обеспечить температуру не ниже 10°С. Полив. Регулярный, но умеренный, поя подсыхания субстрата. Избегать переувлажнения почвы и застоя воды в поддоне. С октября до февраля сократить полив до минимума, не допуская пересыхания субстрата. Подкормка. Незначительная или умеренна! (специально для кактусов); с сентября до февраля не вносить удобрений.

Субстрат. Водопроницаемый, предназначенный для кактусов. Вредители. Тля, войлочник, мучнистый червец (особенно зимой). Проблемы. При пересыхании субстрата сморщиваются листья. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте или после цветения. Размножение. Верхушечными и побеговыми черенками весной во влажный теплый песок для укоренения. После отрастания корней сократить полив.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found