Уникальные статьи об обустройстве сада
Menium obesum Роза пустыни

Очаровательные белые, бело-розовые и густо-розовые цветки A. obesum украсят любой подоконник. Этому растению постоянно требуются свет и тепло. Черешки с листьями расположены на толстом стволе, аккумулирующем воду и обеспечивающем Розу пустыни необходимой влагой в периоды засухи. Летом Розу пустыни выносят на открытый воздух. Разводимые в домашних условиях растения этого вида получены путем скрещивания с олеандром, улучшившим многие свойства A. obesum. Внимание: млечный сок растения содержит ядовитые вещества.

Условия содержания. Солнечное теплое место. Оптимальная температура зимой - около 15°С.

Полив. Умеренный; зимой - один раз в месяц. Перед поливом дать субстрату подсохнуть.

Подкормка. Незначительная; с сентября до февраля не вносить удобрений. Субстрат. Водопроницаемый, предназначенный для кактусов. Проблемы. При переувлажнении субстрата появляется гниль. Вредители. Тля.

Пересаживание. При необходимости в феврале - марте. Размножение. Черенками летом.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found