Уникальные статьи об обустройстве сада
СУККУЛЕНТЫ И КАКТУСЫ

Экзотические суккуленты и кактусы хорошо приспособились к жизни в регионах с жарким климатом, ярким солнцем и в пустынях с сухим обжигающим воздухом, В этих условиях они пускают в землю глубокие корни, добывая драгоценную влагу и запасая ее впрок. Толстые побеги аккумулируют влагу и не дают растениям погибнуть от засухи. Шипы и колючки препятствуют испарению влаги и защищают от травоядных животных. Некоторые виды суккулентов покрыты войлочным налетом, делающим растения не столько чувствительными к горячим ветрам и палящим лучам солнца.

Суккуленты - растения с толстыми мясистыми или кожистыми листьями и стеблями, содержащими много воды и слизи. Это объясняется условиями жизни в регионах с засушливым климатом, где нужно постоянно иметь запас влаги. Некоторые из суккулентов вообще лишены листьев, например молочаи различных видов. У других листья выглядят, как живые камни (Lithops), и это очень необычно. Отдельные виды суккулентов привлекают внимание оригинальными цветками или причудливыми силуэтами.

Кактусы занимают в растительном мире особую нишу. Многие их виды отличаются огромными по сравнению с размерами самих растений цветками, окрашенными во все, кроме голубого, цвета радуги. Нет предела разнообразию форм колючих кактусов: они бывают и круглые, и колонновидные, и поникающие, и прямостоящие.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found