Уникальные статьи об обустройстве сада
Nephrolepis Нефролепис

Наиболее декоративен нефролепис возвышенный (exaltata) - со светло-зелеными поникающими дугообразно расположенными листьями, что позволяет использовать его как ампельное растение. В комнате нефролепис можно выращивать в качестве эпифита - на коре или древесине. Нефролепис сердцелистный (cordifolia) отличается от предыдущего вида клубневидными вздутиями, образующимися на подземных побегах (столонах), и листьями, направленными почти вертикально вверх. Условия содержания. Светлое или полузатененное место. Влажный воздух. Температура - не ниже 18°С. Полив. Поддерживать равномерную влажность субстрата. Избегать застоя воды в поддоне и высыхания почвенного кома. Использовать мягкую воду. Часто обрызгивать. Многие сорта после акклиматизации хорошо переносят и среднюю влажность воздуха. Различные виды по-разному реагируют на условия внешней среды. Чем сильнее опущение перистых листьев, тем выше требования нефролеписа к влажности воздуха. Подкормка. Умеренная; с октября до февраля - один раз в полтора месяца. Вредители. Паутинный клещ, войлочник. Пересаживание. В марте - апреле в водопроницаемый субстрат (рН 5,5). Размножение. Корневыми отпрысками, на которых образуются мелкие растения: делением, спорами - в летний период.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found