Уникальные статьи об обустройстве сада
Washingtonia Вашингтония

Бурно растущей вашингтонии калифорнийской (filifera) вскоре становится тесно на подоконнике. Рекомендуется разместить ее в светлом холле или коридоре. На веерных листьях вашингтонии образуются оригинальные волокнистые нити, придающие ей экзотический вид. Подобного украшения лишена вашингтония мексиканская (W. robusta). Условия содержания. Светлое теплое место без прямых солнечных лучей. Избегать сквозняков. Летом перенести на открытый воздух: балкон, террасу или в сад; защищать от слишком яркого солнца. Оптимальная для растения температура зимой - около 8-12°С. Полив. В период роста поддерживать постоянную влажность субстрата. Не допускать застоя воды в поддоне и высыхания почвенного кома. Обеспечить дренаж в горшке. Зимой сократить полив, не давая высыхать субстрату. Подкормка. Незначительная; с октября до февраля не вносить удобрений. Вредители. Щитовка, трипе; зимой -паутинный клещ.

Пересаживание. В марте - апреле. Размножение. Семенами (продолжительный срок прорастания).



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found