Уникальные статьи об обустройстве сада
Trachycarpus Трахикарпус, конопляная пальма

Трахикарпус Форчуна (fortunei) имеет толстый ствол с густым коричневым волосистым покровом - остатками черешков, предохраняющих пальму от кратковременных похолоданий. Листья веерные, внизу со стирающимся сизым налетом, продолговато-округлые, рассеченные на сегменты. Гладкие сегменты двунадрезанные, темно-зеленые, направленные вперед и в стороны. Неприхотливость и простота в уходе позволяют рекомендовать это растение начинающим цветоводам. Для медленно развивающегося сорта трахикарпус

Вагнера (wagnerianus) характерны жесткие листья небольшого размера. Условия содержания. Солнечное или полузатененное место. Оптимальная температура зимой не выше 10°С. Полив. В период роста обильный, поддерживать постоянную влажность субстрата. Зимой сократить полив, не давая высыхать почвенному кому. Подкормка. Незначительная; с октября до февраля не вносить удобрений. Вредители. Щитовка, трипе. Пересаживание. При необходимости в марте-апреле. Размножение. Семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found