Уникальные статьи об обустройстве сада
Rhapis Рапис

Относящийся к низкорослым пальмам рапис высокий (Я. excelsa) выделяется своими тонкими камышевидными стволами (2-3 см в диаметре) и веерными листьями, рассеченными почти до основания на небольшое количество сегментов. У раписа низкого (R. humilis) более компактный вид, а листья изящнее и многочисленнее. Условия содержания. Светлое или полузатененное место. В период роста температура должна составлять около 20°С. Летом следует выносить на открытый воздух: на балкон, террасу или в сад. Зимой оптимальная для раписа температура воздуха - около 5-12°С.

В хорошо освещенной комнате рапис выдерживает и 18°С, но сквозняков не переносит.

Полив. В период роста наблюдать за постоянной влажностью субстрата. Не допускать пересыхания почвенного кома и застоя воды в поддоне. Обеспечить дренаж в горшке. Зимой сократить полив, не давая высыхать субстрату. Подкормка. Незначительная; с ноября до февраля не подкармливать совсем. Вредители. Щитовка, трипе. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте. Размножение. Отделением корневых отпрысков, семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found