Уникальные статьи об обустройстве сада
 Livistona Ливистона, зонтичная пальма

Для крупной веерной ливистоны круглолистной (L. rotundifolia) характерны листья округлой формы. У ливистоны южной (L australis) на колоннообразном стволе, утолщенном у основания, видны рубчатые следы от опавших листьев. Черешки больших перистых листьев покрыты колючими шипами. Цветоводам хорошо известна также ливистона китайская (L. chinensis). Условия содержания. Солнечная светлая зона. Температура воздуха 18-24°С, зимой - не ниже 13-15°С. Летом вынести на открытый воздух в защищенное от прямых лучей место. Нормально переносит сухой воздух в комнате.

Полив. Поддерживать среднюю влажность субстрата, зимой немного сократить полив. Не допускать застоя воды в поддоне и пересыхания субстрата. Часто опрыскивать. Использовать мягкую воду комнатной температуры (лучше дождевую). Подкормка. Умеренная; с октября до февраля - через каждые полтора месяца.

Вредители. Щитовка, трипе. Пересаживание. При необходимости в марте - апреле (в гумусный субстрат с небольшой долей глины). Размножение. Семенами (продолжительность прорастания до четырех месяцев).



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found