Уникальные статьи об обустройстве сада
Cocos nuclfera Кокосовая пальма

Желающим завести кокосовую пальму придется позаботиться об обязательном соблюдении всех условий для нормального развития растения. Лучше всего содержать пальму в цветочной витрине или зимнем саду и часто опрыскивать. Если не следовать этим рекомендациям, то в течение первых двух лет пальма в обычном помещении начинает увядать и вскоре погибает. Условия содержания. Светлое или очень светлое место без прямых солнечных лучей. Температура воздуха летом 20-24°С, зимой при достаточной освещенности - не ниже 18°С. Зимой в домашних условиях пальме требуется дополнительное освещение. Полив. Поддерживать равномерную влажность субстрата. Исключить пересыхание почвенного кома и застой воды в поддоне. Опрыскивать листья. Использовать мягкую воду комнатной температуры.

Подкормка. Умеренная; с ноября до февраля - один раз в полтора месяца. Вредители. Паутинный клещ, трипе, щитовка.

Пересаживание. В марте - апреле. Обеспечить хороший дренаж. Размножение. Предварительно проросшими кокосовыми орехами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found