Уникальные статьи об обустройстве сада
Chrysalidocarpus lutescens Хризалидокарпус желтоватый

Хризалидокарпус- симпатичная кустевидная пальма, обильно ветвящаяся у основания, с легко укореняющимися боковыми побегами. Стебли гладкие, зеленые, с изящными перистыми листьями (у молодых растений - цельными). Черешки и листовые влагалища желтоватые, покрытые мелкими черными чешуйками.

Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура воздуха в течение всего года - примерно 20-24°С, но не ниже 16°С. Высокая влажность воздуха. Часто опрыскивать. Для выращивания лучше всего подходят теплые цветочные витрины.

Полив. Поддерживать равномерную влажность субстрата. Не допускать высыхания почвенного кома и застоя воды в поддоне. Часто опрыскивать. Использовать мягкую воду комнатной температуры. Подкормка. Незначительная; с ноября до февраля - скудная. Вредители. Трипе, паутинный клещ. Пересаживание. При необходимости в марте - апреле (в слабокислый субстрат, рН 6).

Размножение. Семенами (прорастают один месяц) или укореняющимися боковыми побегами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found