Уникальные статьи об обустройстве сада
ПАЛЬМЫ

Пальмы символизируют экзотику, создают атмосферу джунглей и напоминают о счастливом времени, проведенном в южных странах. В природе они растут в тропических и субтропических регионах, хорошо чувствуют себя на морском побережье, в ливневых лесах, на горах и в пустынях.

Некоторые пальмы достаточно неприхотливы, и в домашних условиях их легко разводить даже неопытным цветоводам-любителям. Единственное, что нужно, - это большая площадь помещения, потому что пальмы требуют простора. Уход за другими видами, например за распространенной кокосовой пальмой, вырастающей из крупного ореха в горшке, довольно сложен. Без надлежащей заботы они скоро увядают и погибают.

На родине многие виды пальм разводят в чисто практических целях: финиковые и кокосовые - ради их плодов, другие -для производства масла. Молодые побеги (вернее, сердцевину) некоторых пальм используют в пищу, а из саговой пальмы получают саго - известное желирующее средство. Самая большая в мире ротанговая пальма представляет собой лиану высотой до 200 м. Из нее изготавливают корзины и плетеную мебель. Стволы отдельных видов пальм выдалбливают и делают из них лодки, а из листьев - кровли хижин.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found