Уникальные статьи об обустройстве сада
Zamioculcas zamiifolia Замиокулькас замиелистый

Растение, известное с 1828 года, напали широко культивировать только с 1996 года, и вскоре оно приобрело большую популярность. Для успешного роста замиокулькасу необходимо обеспечить не слишком низкую температуру и не очень высокую влажность воздуха. Окраска и размер листьев зависят от интенсивности освещения: чем больше света, тем активнее рост и ярче листья. Внимание: растение содержит ядовитые вещества.

Условия содержания. Светлое или полузатененное место без прямых солнечных лучей. Зимой температура воздуха - не ниже 18°С. Хорошо переносит сухой воздух.

Полив. Умеренный. В течение нескольких дней растение может обходиться без полива, так как в мясистых ризомах накапливается достаточно влаги. Подкормка. Умеренная; с ноября до февраля- слабая. Проблемы. Переувлажнение субстрата ведет к пожелтению нижних листьев и загниванию корней. Пересаживание. При необходимости в марте - апреле.

Размножение. Делением растений при пересаживании, перистыми листьями (высаживать вертикально в водопроницаемый субстрат). Иногда срок прорастания побегов – несколько месяцев.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found