Уникальные статьи об обустройстве сада
 Soleirolia soleirolii Солейролия солейроля, гелксин

На Корсике и в Сардинии солейролия растет в полузатененных и затененных местах: в швах каменной кладки, среди камней и на скалах. Особенно эффектно растение смотрится в просторном пузатом горшке, чем-то напоминая голову необычного существа с зелеными волосами. Известны сорта солейролии с серебристо-серыми и желто-зелеными листьями.

Условия содержания. Полузатененное или даже затененное место. Выдерживает как высокую, так и низкую температуру (до 5°С). Зимой растение нужно придвинуть ближе к окну, поскольку оно нуждается в максимальной освещенности.

Полив. Поддерживать равномерную влажность субстрата. Чтобы не допустить загнивания корней, заполнить поддон водой, а через 10 минут слить остатки. Зимой при более низкой температуре воздуха сократить полив.

Подкормка. Умеренная; зимой не вносить удобрений.

Проблемы. При повышенной температуре воздуха и недостатке освещения побеги становятся белыми.

Пересаживание. При необходимости весной.

Размножение. Делением, черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found