Уникальные статьи об обустройстве сада
Schefflera arboricola Шеффлера древесная

Шеффлера - одно из самых популярных комнатных растений с декоративными пальнатовидными листьями. Листочки (в листе их 6-8) имеют эллиптическую форму и располагаются на коротких черешках. Мелкие белые зонтики цветков собраны в сложные метельчатые соцветия. Особенно привлекательны пестролистные сорта. Внимание: растение содержит ядовитые вещества, вызывающие раздражение кожи и слизистых оболочек. Условия содержания. Участок без прямых солнечных лучей. С октября до февраля требует очень много света и температуры воздуха не ниже 15°С.

Летом можно выносить на открытый воздух на светлое место, защищенное от сквозняков.

Полив. Поддерживать умеренную влажность субстрата. Избегать застоя воды в поддоне. Часто опрыскивать. В период короткого светового дня сократить полив. Подкормка. Умеренная; зимой - слабая. Проблемы. При слишком низкой температуре с растения опадают листья. Вредители. Трипе, щитовка, войлочник. Пересаживание. С весны до лета. Совет. Проводить сильную обрезку взрослых растений.

Размножение. Верхушечными черенками и частями не одревесневших побегов.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found