Уникальные статьи об обустройстве сада
Rhoicissus Роициссус

Цветоводам хорошо известны роициссус капский (Rh. capensis) и роициссус пальчатый (Rh. digitata) из рода Виноградовых, нуждающиеся в шпалерной опоре. Оба часто используются как декоративно-ампельные растения. Роициссус подходит для оформления холлов и коридоров, так как предпочитает прохладное, даже полузатененное место. Летом его можно выносить на открытый воздух - в сад или на балкон. Роициссус пальчатый имеет листья пальцевидной формы.

Условия содержания. Полузатененное или светлое место без прямых солнечных лучей. Не слишком высокая температура воздуха, зимой - не выше 15°С (выдерживает до 5°С). Полив. Обеспечить равномерную влажность субстрата. Не допускать переувлажнения и высыхания почвы. Поливать мягкой водой комнатной температуры. Подкормка. Умеренная; с ноября до февраля не вносить удобрений. Проблемы. При поливе слишком холодной водой с растения опадает листва, на листьях появляются пятна. Вредители. Тля, паутинный клещ. Пересаживание. При необходимости весной.

Совет. Выбрать устойчивую опору для растения.

Размножение. Черенками, семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found