Уникальные статьи об обустройстве сада
Plectranthus Плектрантус

Плектрантус кустарниковый (P. fruticosus) иногда называют мольным деревом: моль, комары и мухи не переносят его запах. Большую популярность приобретает сорт P. forsteri Uarginatus: если растереть пальцами его лист, он начинает источать характерный аромат камфары. Обычно его держат на балконе. Плектрантус Эртендаля (P. oertendahlii) образует мелкие листья с белыми жилками и цветки, собранные в кистевидные соцветия, появляющиеся с весны до позднего лета. Условия содержания. Солнечное светлое, хорошо проветриваемое место (лучше на балконе, террасе или в саду). Зимой температура воздуха не ниже 10-12°С, для плектрантуса Эртендаля - не ниже 12-14°С.

Полив. Поддерживать равномерную влажность субстрата. Не допускать застоя воды в поддоне и высыхания почвы. Зимой сократить полив. Подкормка. Умеренная; с ноября до февраля - один раз в полтора месяца. Проблемы. В слишком жарком и темном месте с растения опадает листва. Вредители. Белокрылка, паутинный клещ, тля. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте.

Совет. Проводить многократную обрезку. Размножение. Верхушечными черенками (рекомендуется каждый год выращивать новое растение).



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found