Уникальные статьи об обустройстве сада
Pisonia umbellifera Пизония зонтичная

Кустики пизонии зонтичной, распространенной в комнатном цветоводстве, имеют зеленую листву. Самая популярная форма - Variegata -обладает характерным рисунком листа с белыми и светло-зелеными неравномерными пятнами на зеленом фоне. По внешнему виду пизония напоминает фикус.

Условия содержания. Светлый участок без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура в помещении - не ниже 16°С. Высокая влажность воздуха. Полив. Умеренный. Поддерживать равномерную влажность субстрата, не давая пересыхать. Избегать застоя воды и высыхания почвенного кома.

Подкормка. Незначительная или умеренная; с ноября до февраля -один раз в полтора месяца. Проблемы. При низкой температуре субстрата и застое воды возможно загнивание корней. В слишком темной комнате утрачивается рисунок листа. При повышенной сухости воздуха опадают листья. Вредители. Щитовка, тля. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте. Размножение. Обвязкой мхом, верхушечными черенками (корни отрастают только в теплом субстрате).



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found