Уникальные статьи об обустройстве сада
Pandanus veitchii Панданус Вейча, винтовая пальма

Линейные листья пандануса обычно колючие по краям и снизу, вдоль средней жилки. На укороченном стволе они расположены спирально. Взрослое растение требует довольно большой площади. С возрастом оно развивает короткий ствол с толстыми опорными корнями, которые словно выталкивают панданус из горшка наружу. Условия содержания. Светлое или полузатененное место без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура воздуха в течение всего года не ниже 18 С. Полив. Умеренный. Поддерживать равномерную влажность субстрата.

Зимой при более низкой температуре сократить полив.

Подкормка. Умеренная; с ноября до февраля – свести к минимуму.

Вредители. Паутинный клещ, трипе, войлочник.

Пересаживание. При необходимости в феврале-марте. Внимание: края листьев покрыты колючками, поэтому важно соблюдать осторожность (особенно при уходе за взрослым растением) - иначе легко поранить руку.

Размножение. В основном дочерними розетками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found