Уникальные статьи об обустройстве сада
Muehlenbeckia complexa Мюленбекия охватывающая

Это стелющееся или лазающее растение с ползучими побегами требует опоры и используется в ампельном виде. На длинных, тонко ветвящихся и быстро растущих стеблях образуются мелкие округлые листочки.

Условия содержания. Солнечное светлое место, не слишком сухой воздух. Летом хорошо развивается на открытом участке. Оптимальная температура воздуха в помещении зимой 5-10°С, при более ярком освещении - чуть выше.

Полив. Обильный и регулярный в течение всего года; не допускать застоя воды в поддоне и пересыхания почвенного кома. Подкормка. Умеренная; с октября до февраля не вносить никаких удобрений.

Проблемы. В слишком темном и теплом помещении зимой растение будет терять листья и болеть паутинным клещом. Пересаживание. При необходимости в феврале - марте, с началом роста растения.

Совет. Слишком длинные или нежелательные побеги обрезать в любое время.

Размножение. Черенками с весны до лета.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found