Уникальные статьи об обустройстве сада
Kalanchoe tomentosa, К. beharensis Каланхоэ войлочное, каланхоэ бехарское

Род содержит более 200 видов, среди которых очень декоративны каланхоэ войлочное (К. tomentosa) и каланхоэ бехарское (К. beharensis). Каланхоэ войлочное образует мелкие, густо опушенные серебристо-серые листья, кончики которых окрашены в коричневый цвет, - они напоминают кошачьи ушки. Листочки, упавшие на землю, легко укореняются, так что растение размножается естественным образом. Каланхоэ бехарское имеет причудливые крупные клиновидные листья, покрытые белым пушком, и может достигать высоты 100 см. Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей.

С октября содержать в более прохладной зоне при температуре не ниже 10°С и сократить полив. Не допускать застоя воды. Полив. Умеренный; избегать пересыхания почвы. Зимой поливать особенно осторожно. Подкормка. Незначительная; с октября до февраля не вносить удобрений. Проблемы. Избыток влаги вызывает загнивание корней и побегов, что приводит к увяданию растения. Пересаживание. При необходимости с весны до лета.

Совет. Не опрыскивать листья водой. Размножение. Верхушечными и листовыми черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found