Уникальные статьи об обустройстве сада
Hypoestes Гипестес

Наиболее декоративно это растение выглядит после обработки ингибиторами роста, значительно уменьшающими длину межузлий побегов. На листьях гипестеса имеется характерный рисунок, который проявляется только при достаточной освещенности. Известны сорта с белыми, розовыми и карминно-красными пятнами на листьях. Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. Высокая влажность воздуха. С марта до октября оптимальная температура 20-25°С, в остальные месяцы - не ниже 20°С. Полив. Умеренный. С ноября до февраля уменьшить, но не давать высыхать субстрату.

Подкормка. Скудная или умеренная; с ноября до февраля - слабая. Проблемы. При переувлажнении почвы листья увядают, а корни повреждаются. Вредители. Белокрылка, паутинный клещ. Пересаживание. В феврале - марте. Советы. Зимой возможно образование мелких цветков; при этом листья теряют свою привлекательность. В таком случае рекомендуется провести обрезку. Взрослые растения со временем выглядят хуже, поэтому нужно разводить новые экземпляры из черенков. Полезно укреплять растение опорами, что способствует разветвлению. Размножение. Семенами, черенками молодых здоровых побегов - весной и летом.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found