Уникальные статьи об обустройстве сада
Hedera L. Плющ

При теплом климате плющ выращивают в садах в ампельном или вьющемся виде. В комнатах содержат молодые экземпляры плюща обыкновенного (Н. helix), укрепляя их с помощью шпалер или реек. Плющ дополняет композицию с высокими растениями, если разместить его на полу. Условия содержания. Для зеленых сортов оптимально полузатененное помещение, для пестролистных - большое количество света. При недостатке освещения на листьях не проявится рисунок. Не выносит прямых солнечных лучей. В период роста нужна комнатная температура, зимой около 10°С. Обеспечить повышенную влажность воздуха. После нормального укоренения растение становится устойчивым к холодам.

Полив. Поддерживать умеренную влажность субстрата. Часто опрыскивать. Чем темнее и прохладнее комната, тем меньше поливать растение. Подкормка. Умеренная; с ноября до февраля исключить совсем. Проблемы. При переувлажнении почвы появляется гниль, при сухости воздуха-заболевание паутинным клещом. Вредители. Паутинный клещ, трипе, тля, щитовка, войлочник. Пересаживание. С весны до лета. Размножение. Поместить верхушечные черенки или молодые побеги в сосуд с водой. Погрузить усики в горшок, посадить на уровне листового узла в землю, прижать и закрепить. После появления корней обрезать.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found