Уникальные статьи об обустройстве сада
Fatsia Фатсия, аралия

В цветоводстве распространена фатсия японская (F.japonica). Для взрослого растения требуется отдельное место. Только при таком условии фатсия демонстрирует все своеобразие своих крупных, блестящих, кожистых, многолопастных листьев, достигающих в диаметре до 30 см. В просторном горшке фатсия растет довольно быстро. Внимание: растение содержит ядовитые вещества.

Условия содержания. Светлое или полузатененное место без прямых солнечных лучей. С марта до октября нужна комнатная температура, с ноября, в фазе покоя, оптимальна температура 5-10°С.

Полив. С марта до октября - умеренный, в остальные месяцы сократить, не давая пересыхать субстрату. Не допускать застоя воды и переувлажнения почвы. Подкормка. С марта до октября -умеренная, иногда обильная; в остальные месяцы не вносить удобрений.

Вредители. Паутинный клещ, трипе, тля, щитовка.

Пересаживание. При необходимости в феврале - марте до появления новых побегов.

Размножение. С весны до лета- черенками, семенами, обвязкой мхом.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found